Пицца со свежими грибами

Пицца со свежими грибами - вкусная, нежная и ароматная домашняя выпечка. Готовится такая пицца совсем не сложно, а тонкое сметанное тесто так хорошо сочетается с начинкой из грибов, зеленого лука, вареных яиц и сырной корочкой, что Ваши близкие обязательно оценят этот замечательный рецепт по достоинству. Подавать такую пиццу очень вкусно со свежим летним салатиком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука1-1,5 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • яйца сырые2 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • сахар2 ч. ложки
  • свежие грибы600 г
  • зеленый лук1 пучок
  • тертый сыр100 г
  • растительное масло5 ст. ложек
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с мукой до однородной крошки. Добавить сырые яйца, тщательно перемешать и добавить сметану. Замесить однородное тесто, раскатать его в круглый пласт, толщиной 5 мм и выложить ена смазанный маслом противень.

Свежие грибы почистить и тщательно помыть. Нарезать тоненькими пластинками и обжарить на растительном масле до румяности. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца почистить и тоже мелко нарезать. Смешать лук, яйца и жареные грибы до однородности.

Выложить приготовленную начинку на тесто, разровнять и посыпать тертым сыром. Поместить в нагретую духовку и выпекать 25-30 минут, до готовности. Температура выпекания 180 градусов.

Пицца со свежими грибами готова!