Клубничный уксус

Клубничная пора в разгаре. Не забудьте приготовить клубничный уксус, которым хорошо заправить летний салат или подать к пельменям. Клубничный уксус - это прелесть!
Список ингредиентов
- клубника — 200 г
- уксус яблочный или белый винный — 200 мл
- сахар — 2 ч. ложки
Способ приготовления

Клубнику помыть, просушить. Крупную клубнику можно разрезать на половинки или четвертинки.

Клубнику залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на 2 часа в стеклянной или керамической посуде, закрыв крышкой.

Клубнику с уксусом помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, доводим до кипения и на очень медленном огне кипятить 1-2 минуты.

Клубнику протираем через сито,чтобы уксус был гуще и удаляем семечки.

Процеженный уксус повторно доводим до кипения, кипит 1-2 минуты, разливаем горячим в горячие бутылочки и закрываем крышками. Храним как обычный уксус в темном месте.

- Дата публикации: 08.06.14 - 12:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.444445(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9)
Здорово, клубничного еще некогда не пробовала
Очень интересно!
Такого не слышала, интересно!
Попробовав заправить салат один раз клубничным уксусом, вам обязательно захочется иметь такой уксус в течение всего года. Еще клубничка есть...
ОООчень интересно!!! Надо попробовать...
Костик, делается это счастье легко и быстро.
Интересный рецепт, попробую!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую!

Женечка, не пожалеете.
Очень подходит для маринования мяса в кисло-сладком соусе.