Чебуреки на водке

Чебуреки на водке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются очень хрустящими, ароматными и безумно сочными. Благодаря добавлению в тесто водки, оно приобретает слоеную структуру и получается одновременно и нежным и хрустящим. Готовятся чебуреки на водке совсем не сложно, а тонкое слоеное тесто так хорошо сочетается с ароматной мясной начинкой, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • растительное масло8 ст. ложек
  • сахар1 ч. ложка
  • вода1 и 1/4 стакана
  • водка1 ч. ложка
  • мякоть свинины300 г
  • мякоть говядины300 г
  • молоко или мясной бульон1/2-1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В воде растворить чайную ложку сахара и 2 щепотки соли. Муку просеять через мелкое сито на рабочую поверхность. Сделать в муке углубление и постепенно вливая подготовленную воду, замесить однородное тесто. Добавить растительное масло с водкой и хорошенько обмять. Накрыть тесто полотенцем и оставить на рабочей поверхности на 30 минут.

А тем временем оба вида мяса зачистить, помыть и обсушить. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и тоже измельчить через мясорубку. Добавить специи, соль с перцем и влить молоко и бульон. Тщательно перемешать до получения жидкого фарша.

Готовое тесто хорошенько обмять и раскатать в тонкий круг, диаметром 2-3 мм. Вырезать с помощью блюдца круги, диаметром 15 см и положить на половинку каждого круга по столовой ложке начинки. Накрыть второй половинкой круга и плотно прижать тесто по краям, выпуская воздух и формируя чебурек.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла до румяности с обеих сторон. Подавать в горячем виде, с чашкой бульона, с томатным соком или просто со сметаной.

Приятного аппетита!