Чебуреки на водке
Чебуреки на водке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются очень хрустящими, ароматными и безумно сочными. Благодаря добавлению в тесто водки, оно приобретает слоеную структуру и получается одновременно и нежным и хрустящим. Готовятся чебуреки на водке совсем не сложно, а тонкое слоеное тесто так хорошо сочетается с ароматной мясной начинкой, что невозможно оторваться.
Список ингредиентов
- мука — 4 стакана
- растительное масло — 8 ст. ложек
- сахар — 1 ч. ложка
- вода — 1 и 1/4 стакана
- водка — 1 ч. ложка
- мякоть свинины — 300 г
- мякоть говядины — 300 г
- молоко или мясной бульон — 1/2-1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В воде растворить чайную ложку сахара и 2 щепотки соли. Муку просеять через мелкое сито на рабочую поверхность. Сделать в муке углубление и постепенно вливая подготовленную воду, замесить однородное тесто. Добавить растительное масло с водкой и хорошенько обмять. Накрыть тесто полотенцем и оставить на рабочей поверхности на 30 минут.
А тем временем оба вида мяса зачистить, помыть и обсушить. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и тоже измельчить через мясорубку. Добавить специи, соль с перцем и влить молоко и бульон. Тщательно перемешать до получения жидкого фарша.
Готовое тесто хорошенько обмять и раскатать в тонкий круг, диаметром 2-3 мм. Вырезать с помощью блюдца круги, диаметром 15 см и положить на половинку каждого круга по столовой ложке начинки. Накрыть второй половинкой круга и плотно прижать тесто по краям, выпуская воздух и формируя чебурек.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла до румяности с обеих сторон. Подавать в горячем виде, с чашкой бульона, с томатным соком или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.06.14 - 08:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 2