Киш с брокколи и курицей
Киш с брокколи и курицей - вкусный, сытный, ароматный и очень красивый домашний пирог. Готовится он не очень сложно, а вкус у него такой насыщенный, что невозможно оторваться. Нежное песочное тесто очень гармонично сочетается с начинкой из брокколи, курицы и грибов и с заливкой из сливок и сыра. Смотрится это пирог очень празднично и поэтому его можно подать даже на очень торжественный стол. Киш с брокколи и курицей относится к французской кухне, но если Вы приготовите его хотя бы раз, он и в Вашей семье станет одним из самых любимых вариантов приготовления соленой выпечки.
Список ингредиентов
- мука — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- яйца — 3 шт
- холодная вода — 3 ст. ложки
- куриное филе — 300 г
- свежие шампиньоны — 400 г
- брокколи — 200 г
- репчатый лук — 100 г
- сливки — 200 мл
- твердый сыр — 150 г
- молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло, можно хороший маргарин, смешать с 1 яйцом. Добавить воду и еще раз перемешать. Всыпать муку через сито и пол чайной ложки соли. Замесить однородное тесто, сформировать из него шар и завернуть в пленку. Положить на 30 минут в холодильник.
А тем временем заняться приготовлением начинки. Для этого куриное филе помыть и отварить до готовности на протяжении 20 минут, после закипания. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы тоже почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до легкой румяности. Добавить филе и соцветия брокколи. Перемешать и жарить все вместе около 10 минут.
Для приготовления заливки, твердый сыр натереть на мелкую терку. Яйца слегка взбить при помощи венчика. Добавить сливки и перемешать. Всыпать тертый сыр и снова перемешать. Добавить мускатный орех и соль. Снова перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Размять его пальчиками по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Сверху уложить приготовленную начинку и залить заливкой. Поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут. Затем вынуть и немного остудить.
Киш с брокколи и курицей готов!
- Дата публикации: 12.06.14 - 08:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)