Киш с брокколи и курицей

Киш с брокколи и курицей - вкусный, сытный, ароматный и очень красивый домашний пирог. Готовится он не очень сложно, а вкус у него такой насыщенный, что невозможно оторваться. Нежное песочное тесто очень гармонично сочетается с начинкой из брокколи, курицы и грибов и с заливкой из сливок и сыра. Смотрится это пирог очень празднично и поэтому его можно подать даже на очень торжественный стол. Киш с брокколи и курицей относится к французской кухне, но если Вы приготовите его хотя бы раз, он и в Вашей семье станет одним из самых любимых вариантов приготовления соленой выпечки.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: брокколи
  • Обобщенное название: киш

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • сливочное масло50 г
  • яйца3 шт
  • холодная вода3 ст. ложки
  • куриное филе300 г
  • свежие шампиньоны400 г
  • брокколи200 г
  • репчатый лук100 г
  • сливки200 мл
  • твердый сыр150 г
  • молотый мускатный орех1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло, можно хороший маргарин, смешать с 1 яйцом. Добавить воду и еще раз перемешать. Всыпать муку через сито и пол чайной ложки соли. Замесить однородное тесто, сформировать из него шар и завернуть в пленку. Положить на 30 минут в холодильник.

А тем временем заняться приготовлением начинки. Для этого куриное филе помыть и отварить до готовности на протяжении 20 минут, после закипания. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы тоже почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до легкой румяности. Добавить филе и соцветия брокколи. Перемешать и жарить все вместе около 10 минут.

Для приготовления заливки, твердый сыр натереть на мелкую терку. Яйца слегка взбить при помощи венчика. Добавить сливки и перемешать. Всыпать тертый сыр и снова перемешать. Добавить мускатный орех и соль. Снова перемешать.

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Размять его пальчиками по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Сверху уложить приготовленную начинку и залить заливкой. Поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут. Затем вынуть и немного остудить.

Киш с брокколи и курицей готов!