Маффины с тыквой

Маффины с тыквой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными, нежными и ароматными, что очаруют Ваших домочадцев. Яркие, красивые, ароматные и очень солнечные маффины с тыквой идеально подойдут к любому десертному напитку и станут достойным украшением Вашего стола. Готовятся маффины с тыквой совсем не сложно и очень быстро. При этом вкус у них такой потрясающий, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы300 г
  • мука275 г
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • яйца3 шт
  • молоко175 мл
  • сливочное масло100 г
  • сахар170 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • молотая корица1 ч. ложка

Способ приготовления

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, молотой корицей и солью в отдельную посуду.

В другой посуде смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло при помощи венчика. Мякоть тыквы почистить, помыть и мелко-мелко нарезать кубиками. Выложить тыкву в сливочно-яичную массу. Всыпать подготовленную муку и перемешать до однородности.

Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов заполняя их на 2/3. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут до готовности. Температура выпекания 180-200 градусов.

Маффины с тыквой готовы!