Киш с тыквой

Киш с тыквой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким красивым и вкусным, что очарует как Ваших домочадцев, так и гостей. Готовится он совсем не сложно из песочной основы, сочной начинки из тыквы и бекона и заливки из сливок и яиц. Сверху начинка покрывается тертым сыром и от этого пирог покрывается красивой сырной корочкой. Сам рецепт киша с тыквой совсем не сложный, а пирог получается таким вкусным, ароматным и ярким, что станет достойным украшением даже самого торжественного стола.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: киш

Список ингредиентов

  • охлажденное сливочное масло100 г
  • мука200 г
  • холодная вода5 ст. ложек
  • тыква250 г
  • бекон150 г
  • твердый сыр150 г
  • сливки 35 %150 мл
  • яйца2 шт
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

100 г холодного сливочного масла мелко порубить и смешать с солью и мукой до получения крошки. Влить постепенно холодную воду и замесить однородное пластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой 3 см. Наколоть дно теста вилкой и накрыть бумагой для выпечки. Сверху всыпать горох или фасоль и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут, после чего убрать бумагу с бобовыми и выпекать еще 7 минут.

Тыкву почистить, помыть и нарезать кусочками. Бекон нарезать крупными ломтиками. Выложить тыкву с беконом на сковороду и обжарить на тихом огне до румяности. Обычно на жарку тыквенной начинки хватает 5-6 минут. Если бекон не очень соленый, то начинку можно досолить.

Твердый сыр отдельно натереть на терку. Яйца взбить со сливками. Добавить соль с перцем и измельчённую зелень. Перемешать. В выпеченную основу киша выложить половину тертого сыра. Сверху выложить начинку и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут и можно сразу угощаться.

Киш с тыквой готов!