Приправа из брусники

Брусника является очень полезной ягодой, но из-за своего специфического горьковатого привкуса ее не очень любят в свежем виде. Но кулинары придумали как совместить пользу брусники с приятным вкусом и создали замечательную приправу из брусники, которая идеально подойдет к мясу, рыбе, птице, овощам и даже фруктам. Попробуйте приготовить эту замечательную приправу из брусники хотя бы раз и она надолго поселится в Вашем доме.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: приправа

Список ингредиентов

  • ягоды брусники500 г
  • вода250 мл
  • сахар150 г
  • картофельный крахмал1 ч. ложка
  • сухое белое вино100 мл
  • специи ил пряностипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Ягоды брусники перебрать, помыть и выложить в сотейник. Поставить на плиту, влить немного воды и перетереть до однородности. Нагреть до кипения, влить вино и уварить хорошенько.

Оставшуюся воду смешать до однородности с крахмалом. Влить крахмальную воду в приправу из брусники, постоянно помешивая, и прогреть до загустения. Снять с плиты, добавить соль и любимые специи. Подавать к мясу, рыбе, птице, овощам и даже фруктам.

Приправа из брусники готова!