Пюре из брусники

Пюре из брусники, приготовленное по рецепту от нашего сайта - не только вкусная, а и очень полезная зимняя заготовочка. Она особенно хороша тем, что готовится просто и быстро и в ней сохраняются практически все витамины. Этот рецепт максимально сохраняет свойства свежей брусники и поэтому равнодушных к нему в Вашем доме точно не останется.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: пюре

Список ингредиентов

  • ягоды брусники1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Зрелые плоды брусники перебрать и помыть хорошенько. В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Опустить в воду бруснику и держать на не большом огне около 7 минут. В горячем виде сразу протереть ягоды через мелкое сито и смешать до однородности с сахаром в миске для варки варенья.

Нагреть, постоянно мешая, до растворения сахара и разложить пюре из брусники в стерилизованные баночки. Стерилизовать в кипящей воде: 500 граммовые банки на протяжении 20 минут, а литровые банки в течение 30 минут. Сразу закатать, перевернуть и укутать для медленного остывания.

Пюре из брусники готово!