Салат с вешенками

Этот замечательный салат с вешенками может стать для Вас не только вкусным закусочным блюдом, а и вполне себе самостоятельным обедом или ужином. Готовится он совсем не сложно, но по времени получается затратно. Дело в том, что салат готовится с добавлением отварной телятины. А она варится не менее 1,5 часов, да и остыть ей нужно перед дальнейшей обработкой. Поэтому мясо для этого салата лучше отварить заранее. А в остальном все просто: нарезал, смешал и радуйся полученному вкусу. Салатик получается необыкновенный и обязательно понравится Вашим близким и родным!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • мякоть телятины300-400 г
  • свежие вешенки300 г
  • репчатый лук1 шт
  • соленые или маринованные огурцы3-4 шт
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • готовая горчица1 ч. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть телятины зачистить, помыть и отварить до готовности с добавлением соли. Обычно на варку хватает 1,5 часов. Сваренной телятине дать остыть и только потом нарезать мясо кубиками.

Свежие вешенки промыть и обсушить. Нарезать грибы кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Обычно этот процесс занимает не более 15 минут. Снять грибы с плиты и остудить. Соленые огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Зелень петрушки помыть и тоже измельчить.

Все ингредиенты переложить в глубокий стеклянный салатник. Добавить сок лимона, растительное масло, соль с перцем и готовую горчицу. Перемешать и поставить приготовленный салат на 2 часа в холодильник. Затем еще раз перемешать и можно подавать на стол.

Салат с вешенками готов!