Рукола с куриной печенью
Рукола с куриной печенью - простое, быстрое, легкое и одновременно сытное блюдо. Рукола с куриной печенью может стать для Вас легким и сытным салатиком, который можно подать самостоятельно на обед или ужин. А может стать и прекрасным дополнением к основному, более сытному блюду. Подавать руколу с печенью нужно в теплом виде, поскольку именно в теплом виде, рукола приобретает необыкновенную мягкости и сочность. Куриная печень, обжаренная с виноградом без косточек замечательно дополняет руколу и придает блюду сытность. Вкус у этого блюда просто потрясающий и если Вы приготовите его хотя бы раз, Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова.
- Время приготовления: 20 минут
- Основной ингредиент: руккола
Список ингредиентов
- куриная печень — 10-12 шт
- рукола — 1 пучок
- виноград без косточек — 1 гроздь
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриную печенку помыть и срезать с каждой печеночки пленочки. Нарезать печень кусочками и обжарить, часто помешивая, на растительном масле до появления корочки. При этом печенка внутри должна оставаться сочной и нежной. Посолить обжаренную печень в самом конце приготовления и сразу снять с плиты.
Виноград помыть, обсушить и разрезать на половинки. Выложить в сковороду с печенью и вернуть на огонь. Прогреть немного и снять с плиты.
Руколу помыть, обсушить и выложить на тарелку. Сверху выложить подготовленную печень с виноградом и сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Рукола с куриной печенью готова!
- Дата публикации: 24.06.14 - 17:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 0