Рукола с куриной печенью

Рукола с куриной печенью - простое, быстрое, легкое и одновременно сытное блюдо. Рукола с куриной печенью может стать для Вас легким и сытным салатиком, который можно подать самостоятельно на обед или ужин. А может стать и прекрасным дополнением к основному, более сытному блюду. Подавать руколу с печенью нужно в теплом виде, поскольку именно в теплом виде, рукола приобретает необыкновенную мягкости и сочность. Куриная печень, обжаренная с виноградом без косточек замечательно дополняет руколу и придает блюду сытность. Вкус у этого блюда просто потрясающий и если Вы приготовите его хотя бы раз, Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: руккола

Список ингредиентов

  • куриная печень10-12 шт
  • рукола1 пучок
  • виноград без косточек1 гроздь
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печенку помыть и срезать с каждой печеночки пленочки. Нарезать печень кусочками и обжарить, часто помешивая, на растительном масле до появления корочки. При этом печенка внутри должна оставаться сочной и нежной. Посолить обжаренную печень в самом конце приготовления и сразу снять с плиты.

Виноград помыть, обсушить и разрезать на половинки. Выложить в сковороду с печенью и вернуть на огонь. Прогреть немного и снять с плиты.

Руколу помыть, обсушить и выложить на тарелку. Сверху выложить подготовленную печень с виноградом и сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Рукола с куриной печенью готова!