Куриная лапша с грибами

Куриная лапша с грибами - замечательное первое блюдо, которое идеально подойдет на обед. Готовится куриная лапша с грибами не очень сложно, но повозится все таки придется, Вы ведь будете готовить настоящую домашнюю лапшу! Особенно аппетитный аромат этому блюду придают свежие и сушеные грибы. Благодаря им, куриная лапша получается очень аппетитной и ароматной. Включите это вкусное, полезное и сытное блюдо в рацион Вашей семьи и Вы увидите довольные лица Ваших родных.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • тушка домашней курицы1 шт
  • свежие грибы400 г
  • сушеные грибы100 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шта
  • вода3 л
  • зелень1/2 пучка
  • мука1 стакан
  • яйцо1 шт
  • растительное масло50 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения, снять пенку и варить в течение 30 минут. Сушеные грибы промыть хорошенько и залить горячей водой. Оставить на 20 минут, затем воду слить, а грибы выложить в бульон с курицей. Варить еще 10 минут. Затем курицу вынуть и нарезать ее на куски. Вернуть в бульон.

Свежие грибы и лук с морковью почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить вначале грибы и дать лишней влаге из них испариться. Добавить лук и морковь. Перемешать и тушить до золотистого оттенка.

Муку всыпать на рабочую поверхность горкой и сделать по центру муки углубление. Вбить в него яйцо, добавить немного соли и замесить однородное крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут, для набухания клейковины. По прошествии времени тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать в виде лапши.

Переложить лапшу в бульон с курицей и грибами. Добавить зажарку из овощей и грибов и дать закипеть. Варить около 4 минут, добавить измельчённую зелень и снять с плиты. Дать супу немного настояться и можно наслаждаться его ярким насыщенным вкусом.

Куриная лапша с грибами готова! Пробуйте!