Баклажанная икра

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Баклажанная икра
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • помидоры3 шт
  • морковь1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем сладкий перец.

На средней терке натираем морковь.

В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.

С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения все жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.

Икра готова. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Innochka
  • 28.06.14 - 09:53
  • #

икра супер,а такой красивой ложечкой можно скушать всю и никому не оставить

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Ksubob
  • 28.06.14 - 10:18
  • #

Оооо, Инна, спасибо) очень приятно читать позитивные комменты - это вызывает желание готовить и готовить)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • арина_ром
  • 28.06.14 - 11:26
  • #

Очень аппетитно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • Вишня
  • 28.06.14 - 13:07
  • #

Ксюша, наконец-то ты дождалась баклажанчиков и вот она - икра(вроде как рано до сезона, но в этом году все не так))) Отличная икорочка!! И фотки супер

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ksubob
  • 28.06.14 - 13:19
  • #

Это точно))) Я вчера на радостях сделала два вида: эта и икру с печенными баклажанами)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Антонина
  • 28.06.14 - 16:35
  • #

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Ksubob
  • 28.06.14 - 16:56
  • #

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Maryann
  • 28.06.14 - 20:22
  • #

какая вкуснятина обожаю баклажаны

Аватар пользователя Maryann
3 уровень
  • Ksubob
  • 28.06.14 - 22:10
  • #

Спасибо . Я тоже))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вероника1101
  • 29.06.14 - 16:26
  • #

Вкусная икра!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Ksubob
  • 29.06.14 - 16:38
  • #

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Ганка
  • 30.06.14 - 00:49
  • #

Ксюша, отличная икра, обожаю баклажаны, у тебя на фото такой прекрасный острый перец, а в икру пожалела? (

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Ksubob
  • 30.06.14 - 14:30
  • #

Спасибо))) Острое запретили )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Ируська_поваруська
  • 30.06.14 - 11:26
  • #

Обожаю такую икорку!

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень
  • Ksubob
  • 30.06.14 - 14:31
  • #

И я )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • rina d
  • 17.08.14 - 10:59
  • #

УЧТИТЕ любители икры!!! Сорт тонких длинных баклажан тёмно-фиолетового цвета такие горькие, что им не помогает ни соль с последующим смыванием водой, ни замачивание в соленой воде. Когда жарились синенькие, горечь как- бы и не чувствовалась, но икра получилась не то, что горькая, а горькущая!!!!! Готовила вчера, но ещё и сегодня горько во рту. Обидно, но такую икру надо (лучше) выбросить не жалея времени и продуктов! Ведь такое количество соланина (яда) употреблять не хочется - будет для здоровья себе дороже. И обидно ведь то, что готовлю такую икру всю свою жизнь, а вот это уже второй раз такая горькая получилась. Оказалось, я раньше всегда покупала совсем не этот сорт баклажан и они меня никогда не подводили!!! Хозяюшки, учтите мой горький опыт и не попадайте в такой просак с баклажанами.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень