Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с лисичками и картошкой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, не потребует от Вас особых умений, зато результат у Вас получится, будто готовил этот пирог настоящий шеф-повар дорогого ресторана. Пирог получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Нежное дрожжевое тесто очень гармонично сочетается с ароматной начинкой из отварного картофеля и жареных грибов и получается удивительно вкусное и ароматное блюдо.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука375 г
  • свежие дрожжи20 г
  • вареные яйца2 шт
  • вода140 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • сливочное масло25 г
  • свежие лисички175 г
  • отварной в кожуре картофель600 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • любимая зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара и дать запениться. Добавить сливочное масло, соль, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто и положить его примерно на час в холодильник.

Сваренный заранее в кожуре картофель почистить и тоненько нарезать брусочками. Лисички перебрать, помыть и обсушить. Нарезать грибы кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с грибами до готовности и остудить. Смешать в миске картофель и обжаренные с луком грибы. Добавить соль с перцем и измельчённую зелень. Еще раз перемешать. Вареные яйца почистить и натереть на терку.

Охлаждённое тесто разделить на две не равные части и раскатать каждую часть в круглую лепешку. Большую лепешку теста выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить приготовленную начинку и посыпать тертыми яйцами. Накрыть второй лепешкой теста и плотно скрепить тесто по края, формируя аккуратный пирог.

Оставить пирог на 10 минут, после чего смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут, до румяности. Подавать очень вкусно со сметаной.

Пирог с лисичками и картошкой готов!