Карри по-тайски

Карри по-тайски, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и аппетитным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится карри по-тайски из куриного филе, с добавлением зеленой пасты карри, кокосового молока, сладкого перца и зеленого горошка. Все ингредиенты в этом блюде сочетаются просто идеально, а еще оно хорошо тем, что в нем ничего не нужно обжаривать. Подавать карри по-тайски принято с лапшой или рисом.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Тайская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • тайская зеленая паста карри2 ст. ожки
  • кокосовое молоко400 мл
  • куриное филе4 шт
  • красный сладкий перец1 шт
  • зеленый лук3 шт
  • замороженный зеленый горошек80 г
  • измельченная зелень кинзы или базилика2 ст. ложки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими кусочками. Перец почистить, помыть и нарезать кусочками. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать наискосок кусочками.

В кастрюлю выложить пасту карри и подогреть ее буквально в течение пары секунд. Добавить кокосовое молоко и нагреть до кипения. Добавить куриные кусочки, перец и замороженный горошек. Перемешать, нагреть до кипения и уменьшить огонь. Варить в течение 10 минут.

Подавать карри по-тайски очень вкусно с рисом или лапшой. При подаче обязательно посыпать измельчённой зеленью.

Карри по-тайски готова!