Простая пицца с грибами

Простая пицца с грибами, приготовленная по рецепту от нашего сайта, покорит Вас и Ваших близких не только простотой приготовления, а и ярким насыщенным вкусом. У этой пиццы очень аппетитный грибной аромат и красивый праздничный вид. Ее можно просто приготовить на обед или ужин, а можно и на праздничный стол подать. Готовится эта замечательная пицца на основе готового дрожжевого теста, что в разы сокращает время приготовления.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • дрожжевое тесто500 г
  • свежие помидоры8-9 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • твердый сыр50-100 г
  • свежие шампиньоны5 шт
  • оливковое масло50 мл
  • орегано1-2 ч. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • любимая зеленьпо вкусу
  • свежий базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Духовку нагреть до 240 градусов. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом и раскатать по размеру противня в пласт. Выложить на противень и разровнять.

Помидоры помыть и обсушить. Половину помидоров нарезать произвольными кусочками. Переложить в блендер и измельчить до получения соуса. Добавить 1 ч. ложку соли и перемешать. Выложить приготовленный соус на тесто и равномерно его размазать.

Оставшиеся помидоры нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян, помыть и тоже нарезать кружочками. Выложить подготовленные овощи слоями на смазанное соусом тесто. Чеснок почистить, помыть и тонко нарезать. Листья базилика помыть, обсушить и мелко порвать руками. Грибы помыть и нарезать в виде тонких пластинок. Выложить поверх перца чеснок и базилик, а затем выложить грибы.

Твердый сыр натереть на терку и посыпать им заготовку пиццы. Сбрызнуть хорошенько оливковым маслом и поставить в горячую духовку. Готовить в духовке около 15-20 минут.

Приятного аппетита!