Тушеная капуста с уксусом

Тушеная капуста с уксусом - простой рецепт вкусного и одновременно сытного овощного блюда. Готовится такая капусточка совсем не сложно, а получается такой сытной и ароматной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Уксус придает этому блюду особую кислинку и не дает капусте во время тушения стать сильно мягкой. Подавать тушеную капусту с уксусом можно самостоятельно в качестве легкого обеда или ужина, а можно и с картофельным или рисовым гарниром, для более сытного варианта.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • капуста1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • вареное мясо300 г
  • томатная паста2 ст. ложки
  • уксус 6 %1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • мясной бульон1/2 стакана
  • лавровый лист, перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту помыть, тонко нарезать острым ножом и обмять немного. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук с добавлением растительного масла в глубокой толстостенной посуде. Добавить капусту, влить пол стакана мясного бульона и накрыть крышкой. Тушить около 40 минут, после чего добавить нарезанное кусочками вареное мясо.

Томатную пасту смешать с мукой. Добавить полученную массу в капусту, добавить сахар, уксус, соль, лавровый лист и перчик. Перемешать и тушить еще не более 10 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!