Тушеная капуста с уксусом
Тушеная капуста с уксусом - простой рецепт вкусного и одновременно сытного овощного блюда. Готовится такая капусточка совсем не сложно, а получается такой сытной и ароматной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Уксус придает этому блюду особую кислинку и не дает капусте во время тушения стать сильно мягкой. Подавать тушеную капусту с уксусом можно самостоятельно в качестве легкого обеда или ужина, а можно и с картофельным или рисовым гарниром, для более сытного варианта.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: капуста
Список ингредиентов
- капуста — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- вареное мясо — 300 г
- томатная паста — 2 ст. ложки
- уксус 6 % — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- мясной бульон — 1/2 стакана
- лавровый лист, перец горошком — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Капусту помыть, тонко нарезать острым ножом и обмять немного. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук с добавлением растительного масла в глубокой толстостенной посуде. Добавить капусту, влить пол стакана мясного бульона и накрыть крышкой. Тушить около 40 минут, после чего добавить нарезанное кусочками вареное мясо.
Томатную пасту смешать с мукой. Добавить полученную массу в капусту, добавить сахар, уксус, соль, лавровый лист и перчик. Перемешать и тушить еще не более 10 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.07.14 - 17:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 0