Щавелевый суп с тушенкой

Многие в летнее время года готовят такой популярный щавелевый супчик. Правда, как правило готовят его или вообще без мяса, или на легком курином бульоне. Наш сайт предлагает Вам отступить от правил и приготовить его в более сытном исполнении, с тушенкой. Щавелевый суп с тушенкой, предложенный Вашему вниманию готовится не намного сложнее чем классический вариант щавелевого супа. Но получается он при этом более сытным, более ароматным и более вкусным. Такой суп можно подать на стол в качестве полноценного обеда, с кусочком белого или черного хлебушка.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: щавель
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • картофель4 шт
  • мясная тушенка1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • щавель1 пучок
  • яйца5 шт
  • мука1 ч. ложка
  • лавровый лист1-2 шт
  • сахар2 щепотки
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Морковь с луком почистить и помыть. Нарезать лук кубиками, а морковь тонкой соломкой. В сковороде нагреть растительное масло, выложить овощи и обжарить их до золотистого оттенка посыпав парой щепоток сахара. Затем посыпать чайной ложкой муки, тщательно перемешать и еще немного обжарить. Снять с плиты.

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. В кастрюлю влить воду, выложить картофель и нагреть до кипения. Снять шум, добавить соль и варить около 10 минут. После чего добавить обжаренные овощи и выложить содержимое банки тушенки. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Тем временем щавель помыть, мелко нарезать и по истечении времени выложить в кастрюлю с супом. Добавить соль и специи. Прогревать на тихом огне около 5 минут. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками. Выложить яичные кубики в суп и снять его с плиты. Дать немного постоять, разлить в глубокие супницы и добавить в каждую супницу с супом по столовой ложке сметаны.

Приятного аппетита!