Сладкое виноградное вино

Это удивительно вкусное сладкое виноградное вино, приготовленное своими руками, очарует Ваших близких и гостей своим ярким насыщенным вкусом, приятным ягодным ароматом и красивым цветом. Готовится такое вино совсем не сложно, а вкус у него более чем изысканный. Подавать его можно с фруктовыми закусками, различными тостами и в качестве замечательного дополнения к десертным блюдам. Это вино очень понравится женщинам и тем, кто любит легкие и сладкие напитки.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: виноград
- Обобщенное название: вино
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- виноград — 10 кг
- сахар — 3 кг
Способ приготовления

С немытых виноградных гроздьев собрать ягоды винограда и выложить их в эмалированную посуду. Размять руками или толкушкой, накрыть марлей и поставить в теплое место на 5 дней для брожения. При этом два раза в день виноградную массу нужно перемешивать деревянной ложкой. Когда виноградная мезга поднимется, откинуть ее на дуршлаг, дать соку стечь, а саму мезгу отжать через марлю.
Перелить виноградный сок в бутыль, добавить сахар и перемешать. На горлышко емкости надеть помытую медицинскую перчатку, проколов ее в пальчиках иголкой и плотно обвязать перчатку резинкой по кругу. Оставить вино на 2-3 недели для брожения при комнатной температуре. Перчатка в это время вначале сильно надуется, а затем сдуется. Когда перчатка опадет — вино готово.
Готовое вино осторожно процедить, следя чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки и плотно закрыть пробками. Вынести вино в прохладное место и оставить на месяц. В течение этого времени, вино нужно переливать в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Слитое окончательно вино отстоять еще в течение месяца и можно приступать к дегустации.
Удачного виноделия!
- Дата публикации: 18.09.14 - 18:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)