Жульен с лисичками и курицей

Жульен с лисичками и курицей, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству. Готовится он совсем не сложно, а вкус у него такой насыщенный, что так и хочется попробовать. Лисички придают жульену особенный грибной аромат и пикантный вкус, а куриное мясо делает это блюдо более сытным и густым. Подавать жульен с лисичками и курицей можно как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: жюльен

Список ингредиентов

  • свежие лисички300 г
  • куриное филе300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана 25 %200 мл
  • сливки 20 %200 мл
  • мука1 ст. ложка
  • твердый сыр50 г
  • прованские травыпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички перебрать и тщательно промыть. Крупные грибы нарезать кусочками. Филе курицы помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук почистить и нарезать тонкими полосками. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить до характерного лукового аромата. Добавить филе и жарить около 10 минут. Затем добавить грибы и жарить до испарения влаги. Добавить соль, перец и специи. Перемешать.

В отдельной мисочке смешать сливки, сметану и муку до однородности. Выложить полученную смесь к филе с грибами, перемешать хорошенько и тушить еще 15 минут. Разложить полученную массу в кокотницы, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку. Готовить при 170 градусах до красивой сырной корочки.

Жульен с лисичками и курицей готов!