Желе из красной рябины

Желе из красной рябины - очень вкусное, красивое и яркое десертное лакомство. Готовится желе из красной рябины совсем не сложно, а подавать его можно к блинчикам, оладушкам или булочкам. У желе из красной рябины красивый цвет, аппетитный аромат и особенно насыщенный вкус. Ягоды для этого рецепта нужно использовать только те, которые уже тронуты первым морозом, поскольку они не такие терпкие и кислые. Детям до 3 лет красную рябину давать не рекомендуется.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • красная рябина1 кг
  • вода1,5 л
  • соль1 ст. ложка
  • сахар100 г

Способ приготовления

Тронутые первым морозом ягоды красной смородины помыть. В кастрюле нагреть воду, добавить соль и нагреть до кипения. Выложить подготовленные ягоды и бланшировать около 3-5 минут. Затем промыть рябину под проточной водой.

В кастрюле нагреть 2 стакана воды. Выложить подготовленные ягоды, перемешать и варить до мягкости. Отжать массу через марлю, добавить в полученный сок сахар и варить еще 10 минут. Разложить приготовленное желе в удобную посуду и дать ему застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!