Желе из красной рябины
Желе из красной рябины - очень вкусное, красивое и яркое десертное лакомство. Готовится желе из красной рябины совсем не сложно, а подавать его можно к блинчикам, оладушкам или булочкам. У желе из красной рябины красивый цвет, аппетитный аромат и особенно насыщенный вкус. Ягоды для этого рецепта нужно использовать только те, которые уже тронуты первым морозом, поскольку они не такие терпкие и кислые. Детям до 3 лет красную рябину давать не рекомендуется.
Список ингредиентов
- красная рябина — 1 кг
- вода — 1,5 л
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 100 г
Способ приготовления
Тронутые первым морозом ягоды красной смородины помыть. В кастрюле нагреть воду, добавить соль и нагреть до кипения. Выложить подготовленные ягоды и бланшировать около 3-5 минут. Затем промыть рябину под проточной водой.
В кастрюле нагреть 2 стакана воды. Выложить подготовленные ягоды, перемешать и варить до мягкости. Отжать массу через марлю, добавить в полученный сок сахар и варить еще 10 минут. Разложить приготовленное желе в удобную посуду и дать ему застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.07.14 - 07:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)