Жидкая глазурь

Вы думаете, что название «Жидкая глазурь» это ошибка? Вы ошибаетесь! Такая глазурь действительно существует. Готовится эта замечательная глазурь на основе желатина, воды и сахара. Получается она при этом довольно жидкой, но отлично схватывается при подсыхании. Перед использованием ей нужно дать постоять минут 30 и тогда нанести ее на изделие для Вас не составит труда. Жидкая глазурь от нашего сайта хорошо ложится на изделие, быстро подсыхает и что самое главное - она совершенно не крошится во время нарезки изделия. Особенно хорошо такая глазурь подходит для украшения пасхальных куличей.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • желатин1 ч. ложка
  • вода6 ст. ложек
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

Желатин в пиалочке залить 3 столовыми ложками воды и оставить на 5 минут. Тем временем стакан сахара выложить в кастрюльку и залить остальной водой. Нагреть, помешивая до растворения сахара. Снять с плиты, добавить в сироп желатин и сразу перемешать хорошенько.

Взять миксер и при его помощи взбить сироп с желатином до побеления. Обычно на это уходит не более 2-3 минут. Дать глазури остыть немного и загустеть.

Жидка глазурь готова!