Глазурь на воде

Глазурь на воде - простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для украшение рождественских кулинарных изделий. Готовится эта замечательная глазурь на основе воды, сахара и лимонного сока. У нее приятная однородная консистенция, она хорошо наносится на изделия и быстро застывает. Глазурь на воде получается белой, но ее цвет можно изменить, используя пищевые красители.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сахарная пудра150 г
  • лимонный сок2 ч. ложка
  • холодная кипяченая вода1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Просеянную сахарную пудру всыпать в глубокую мисочку. Добавить к пудре лимонный сок, добавить столовую ложку холодной кипячёной воды и тщательно перемешать. Далее добавить еще ложку воды и перемешать глазурь до однородности и получения тягучей, не слишком густой массы. Взять немного глазури и капнуть ее на тарелочку. Если капля не плывет в разные стороны — она готова.

Такая глазурь быстро засыхает и поэтому готовить ее нужно небольшими порциями. Если глазурь застыла быстрее чем нужно, в нее просто нужно добавить несколько капель лимонного или другого фруктового или ягодного сока или воды.

Глазурь на воде готова!