Простая глазурь

Простая глазурь, приготовленная по рецепту от нашего сайта, может стать для любых кондитерских изделий очень красивым и эффектным украшением. Готовится эта глазурь действительно очень просто и быстро. При этом у нее очень приятный сахарный вкус, она хорошо сохраняет изделия от подсыхания и делает их более праздничными. По желанию в эту глазурь можно добавить различные пищевые красители и ароматизаторы. Это может сделать ее более яркой и праздничной. Особенно хорошо данная глазурь подходит для украшения пасхальных куличей.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сахарная пудра1 стакан
  • вода4 ст. ложки

Способ приготовления

Сахарную пудру просеять через мелкое сито в удобную мисочку. Влить чайную ложку теплой кипячной воды и тщательно перемешать. Затем снова влить чайную ложку теплой воды и снова перемешать. Добавлять воду таким образом пока масса приобретет нужную консистенцию. Украшать изделия нужно сразу пока глазурь не застыла, а наносить ее можно как на горячие, так и на холодные изделия.

Простая глазурь готова!