Десерт «Трюфель»

Десерт «Трюфель», приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи самым любимым шоколадным лакомством. Готовится он проще простого и из самых доступных ингредиентов. При этом самое сложное в данном рецепте - это дождаться, пока он настоится в холодильнике, ведь только после этого он приобретёт свой насыщенный шоколадный вкус и особую структуру. Подавать этот замечательный десерт лучше всего с шариком белого мороженого.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: десерт

Список ингредиентов

  • яйца9 шт
  • черный шоколад450 г
  • сливочное масло250 г
  • сахар100 г
  • какаопо вкусу
  • свежая мятапо вкусу
  • лимонная кислотапо вкусу
  • любимое мороженоедля подачи
  • сливочное маслодля смазывания
  • какаодля посыпания

Способ приготовления

Яйца помыть с содой, обсушить и разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышности. Белки взбить отдельно с добавлением лимонной кислоты до устойчивого состояния. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. Остудить.

Смешать шоколадную массу с желтками и ввести в несколько приемов белки. Форму смазать маслом и посыпать немного какао. Выложить приготовленную масу и поместить в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут, остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Затем посыпать какао, нарезать на порции и разложить на десертные тарелочки. Украсить листочками свежей мяты, рядом положить по шарику ванильного мороженого и подать на стол.

Десерт «Трюфель» готов!