Отвар из рябины
Отвар из рябины - надёжное профилактическое и лечебное средство при авитаминозах, простудах и других заболеваниях. Рябина очень богата на витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, что позволяет ее использовать при самых разных болезнях. Например, плоды, листья и цветки рябины часто употребляют в качестве потогонного, мочегонного и кровоостанавливающего средства. Плоды рябины чаще всего принимают при туберкулезе легких, при авитаминозах после тяжелых операций и даже при цинге.
Список ингредиентов
- плоды рябины — 1 ч. ложка
- кипяток — 1 стакан
- мед — по желанию
Способ приготовления
Воду вскипятить и проварить около минуты. Плоды рябины помыть и выложить в кастрюльку. Залить ягоды рябины крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и дать отвару из рябины окончательно остыть.
Принимать по 1/2 стакана в качестве ценного поливитаминного средства при различных заболеваниях и для профилактики.
Отвар из рябины готов!
- Дата публикации: 16.07.14 - 15:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 0