Отвар из рябины

Отвар из рябины - надёжное профилактическое и лечебное средство при авитаминозах, простудах и других заболеваниях. Рябина очень богата на витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, что позволяет ее использовать при самых разных болезнях. Например, плоды, листья и цветки рябины часто употребляют в качестве потогонного, мочегонного и кровоостанавливающего средства. Плоды рябины чаще всего принимают при туберкулезе легких, при авитаминозах после тяжелых операций и даже при цинге.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: отвар

Список ингредиентов

  • плоды рябины1 ч. ложка
  • кипяток1 стакан
  • медпо желанию

Способ приготовления

Воду вскипятить и проварить около минуты. Плоды рябины помыть и выложить в кастрюльку. Залить ягоды рябины крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и дать отвару из рябины окончательно остыть.

Принимать по 1/2 стакана в качестве ценного поливитаминного средства при различных заболеваниях и для профилактики.

Отвар из рябины готов!