Салат «Цезарь» с помидорами

Список ингредиентов

  • куриное мясо500 г
  • белый хлеб5 ломтиков
  • помидоры5 шт
  • горчица2 ч. ложки
  • лимоны2 шт
  • оливковое масло100 мл
  • яйца2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • твердый сыр70 г
  • зеленый салатпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Листья салата помыть, высушить и поставить в холодильник.

Яйца отварить, остудить, почистить. Сыр натереть на терку.

Мякиш хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и выпекать в духовке до золотистости.

Чеснок почистить, обжарить на разогретом растительном масле и выложить.

Далее сухари обжарить в сковороде с растительным маслом. Куриное мясо натереть солью, перцем, обжарить на гриле и нарезать небольшими брусочками.

Желтки соединить с горчицей и растереть. Затем добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Достать листья салата из холодильника, порвать руками на кусочки и выложить на блюдо. Затем выложить готовую желтковую массу и перемешать.

Выложить на блюдо мясо и нарезанные кусочками помидоры. Посыпать салат сухариками и тертым сыром.

Салат «Цезарь» с помидорами готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Анастасия (не проверено)
  • 13.02.11 - 02:12
  • #

Спасибо,очень вкусно!!!

0 уровень