Пюре из черноплодной рябины

Это замечательное рябиновое пюре станет для Вашей семьи настоящим кладезем витаминов. Готовится оно на удивление просто и быстро, а поскольку термическая обработка ягод длится совсем не долго, ягоды сохраняют в себе максимальное количество витаминов и полезных веществ. Такое пюре можно выложить в вазочку и подать к чаю или кофе, а можно использовать для приготовления домашней выпечки или десертов. Его очень вкусно намазать на хрустящий тост или свежую булочку. Очень вкусное и полезное рябиновое пюре!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: пюре

Список ингредиентов

  • черноплодная рябина1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Ягоды черноплодки отделить от плодоножек и гребней и промыть хорошенько. Бланшировать ягоды рябины в кипящей воде в течение 3-5 минут и прокрутить их через мясорубку с крупной решёткой. Затем решётку поменять на мелкую и еще раз пропустить рябину через мясорубку.

Полученное рябиновое пюре смешать с сахаром в миске для варки и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Варить в течение 5 минут, после чего сразу закупорить в стерильных сухих банках.

Приятного чаепития!