Отвар из черноплодной рябины

Отвар из черноплодной рябины - полезный напиток, который обладает многими лечебными свойствами. Он понижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность. Помимо этого, отвар из черноплодной рябины применяют в качестве спазмолитического, сосудорасширяющего, кровоостанавливающего, кроветворного, желчегонного, мочегонного и аппетитного средства. Готовится этот замечательный отвар совсем не сложно, а пользы от него не перечесть.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: отвар

Список ингредиентов

  • ягоды черноплодной рябины1 ст. ложка
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Столовую ложку черноплодки выложить в ковшик с крышкой и залить стаканом воды. Нагреть до кипения и варить в течение 1 минуты. Затем накрыть, тепло укутать и дать настояться в течение 1 часа.

Принимать приготовленный рябиновый отвар 3 раза в день, по 1/2 стакана до еды, в качестве очень качественного витаминного средства.

Отвар из черноплодной рябины готов!