Вкусный салат с руколой

Этот замечательный салатик, в состав которого входит пикантная рукола, покорит всех Ваших гостей своим изысканным вкусом и красивым эффектным видом. Готовится он совсем не сложно, а рукола так гармонично сочетается с обжаренными креветками, сыром пармезаном, помидорами черри и удивительно вкусной заправкой из бальзамика и оливкового масла, что невозможно оторваться. Этот очень ароматный и безумно вкусный салатик с руколой станет достойным украшением Вашего стола и покорит Ваших близких и родных своим потрясающим вкусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: руккола
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свежая рукола1 пучок
  • неочищенные креветки400 г
  • помидоры черри400 г
  • сыр пармезан50 г
  • бальзамический уксус1 ст. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сырые креветки почистить и помыть. Удалить хордовую венку. В сковороде нагреть ложку растительного масла и выложить креветки. Посолить, поперчить и жарить по 2 минутки с каждой стороны. Сразу переложить на бумажные полотенца и удалить лишний жир.

Помидоры помыть, обсушить и разрезать, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки. Сыр тонко настругать овощечисткой. Руколу помыть, обсушить и выложить в глубокий салатник. Добавить креветки, помидоры и сыр.

Бальзамический уксус взбить с ложкой оливкового масла, солью и перцем до получения соуса консистенции эмульсии. Сбрызнуть салат приготовленным соусом и подать на стол.

Вкусный салат с руколой готов!