Самый вкусный сметанник

Сметанник можно отнести к тому виду тортов, который и готовится легко и вкус у которого получается просто замечательным. Наш сайт предлагает Вашему вниманию рецепт самого вкусного сметанника, который только может быть. Готовится он на основе бисквитного медового теста. Это тесто выпекается в виде довольно тонких коржей, затем прослаивается пышным сметанным кремом и пропитывается в холодильнике на протяжении 8 часов. При этом коржи очень качественно пропитываются сметанным кремом, приобретают приятные сливочные ноты и становятся очень нежными и сочными. Просто потрясающий рецепт самого вкусного сметанника!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: сметанник

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • мед3 ст. ложки
  • сахар150 г
  • сода2 ч. ложки
  • мука450-500 г
  • жирная сметана1,5 л
  • сахарная пудра200 г
  • ванильпо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышности. Поставить на водяную баню и продолжить взбивание, пока масса загустеет и увеличится в объёме. Снять с плиты, добавить мед, сливочное масло и соду. Перемешать и постепенно всыпая через сито муку, замесить однородное тесто. Разделить тесто на 4-5 частей.

Бумагу для выпечки смазать тонким слоем теста и выпекать в течение 5 минут, при температуре 180 градусов. Таким же образом выпечь и остальные коржи.

Для приготовления крема, жирную сметану взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до пышности.

Прослоить коржи приготовленным сметанным кремом, выкладывая их друг на друга на тортнице. Накрыть крышкой от тортницы и поставить сметанник на ночь в холодильник. Затем украсить как больше нравится и можно угощаться.

Самый вкусный сметанник готов!