Ликер из сока черноплодной рябины
Ликер из сока черноплодной рябины - очень приятный, с нежными терпковатыми нотками и насыщенным вкусом, легкий алкогольный напиток. Готовится ликер из сока черноплодной рябины совсем не сложно и самое трудное в этом рецепте - это дождаться, когда он будет полностью готов. В первую очередь этот замечательный напиток оценят конечно же дамы, а подавать его особенно вкусно с фруктовыми закусками или мороженым.
Список ингредиентов
- черноплодная рябина — 1 кг
- сахар — 500 г
- водка — 1 л
- бутоны гвоздики — 2-3 шт
Способ приготовления
Черноплодную рябину тщательно перебрать, удаляя веточки и хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить рябину хорошенько и растолочь при помощи толкушки в пюре. Переложить полученное пюре в чистую трёхлитровую банку. Добавить к пюре сахар и гвоздику. Встряхнуть банку с ее содержимым, чтобы оно равномернее распределилось, накрыть крышкой и оставить на 2 дня.
По прошествии времени влить водку и плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Взболтать и оставить на 1,5-2 месяца. По окончании этого периода готовый ликер процедить и разлить в чистые сухие бутылки. Плотно закрыть и поместить в холодильник.
Ликер из сока черноплодной рябины готов!
- Дата публикации: 24.07.14 - 10:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 0