Азу из тушенки
Азу - простой и быстрый рецепт приготовления очень популярного татарского блюда. Азу как правило состоит из предварительно обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком и ломтиками солёного огурца в остром соусе. Вообще приготовление азу занимает немало времени и сил, поскольку блюдо это в оригинальном исполнении довольно хлопотное, ведь каждый продукт необходимо обжарить по отдельности. Но наш рецепт не предполагает таких сложностей, поскольку свежее мясо в нем заменяется на тушенку, а это в разы сокращает время приготовления. Азу из тушенки по нашему рецепту позволит Вам в кратчайшие сроки приготовить очень сытное, ароматное и по настоящему вкусное блюдо.
Список ингредиентов
- картофель — 300 г
- говяжья тушенка — 1 банка
- соленые огурцы — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- мука — 1 ч. ложка
- любимые специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Овощи, кроме соленых огурцов, почистить и помыть. Лук измельчить и обжарить с добавлением растительного масла. Посыпать мукой и перемешать хорошенько. Томатную пасту развести водой и влить к луку. Перемешать и тушить около 5 минут.
Очищенный картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно на растительном масле до румяности. Переложить в соус. Соленые огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками. Тушенку размять. Переложить соленые огурцы и тушенку к картофелю в соусе, перемешать и тушить в течение 10 минут. Довести до вкуса и дать настояться.
Азу из тушенки готово!
- Дата публикации: 24.07.14 - 11:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)