Пампушки с чесноком
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- сухие дрожжи — 11 г
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — 4 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- яйца — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 2 ст. ложки
- соль для соуса — по вкусу
- растительное масло — для смазки противня
Способ приготовления
Просеянную муку соединить с дрожжами, сахаром и солью. Затем влить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час. По истечении времени тесто разделить на небольшие шарики.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него шарики теста, сложив их плотно друг к другу. Оставить противень в теплом месте на полчаса.
Взбитым яйцом смазать поверхность пампушек. Выпекать пампушки в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
В глубокой мисочке соединить воду с солью и 2 ст. ложками растительного масла. Затем добавить чеснок, измельченный с помощью чесночницы. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.
Готовые пампушки достать из духовки, смазать чесночным соусом и подать на стол. По желанию соус можно подать отдельно.
Пампушки с чесноком готовы!
- Дата публикации: 28.04.08 - 11:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 6