Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой - вкусное, сытное и очень ароматное первое блюдо. Готовится этот замечательный супчик совсем не сложно, а получается он таким насыщенным и вкусным, что невозможно оторваться. Этот рецепт особенно понравится занятым хозяюшкам и удивит Ваших домочадцев своим летним вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать суп из щавеля с тушенкой очень вкусно с домашней сметанкой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: щавель
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • крупный картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мясная тушенка1 банка
  • крупные пучки щавеля3 шт
  • мука1 ч. ложка
  • сахар2 щепотки
  • сметанапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежесобранный щавель промыть хорошенько, обсушить и мелко нарезать. Все овощи очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Картофель нарезать кусочками, морковь натереть на терку, а лук просто измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Посыпать щепоткой сахара и чайной ложкой муки. Перемешать и еще немного обжарить.

В кастрюле нагреть до кипения холодную воду. Выложить картофель, вскипятить и варить в течение 10 минут, снимая пенку. Выложить в основу супа обжаренные овощи и содержимое банки тушенки. Добавить зеленый щавель и варить в течение 15 минут. Добавить лавровый лист и специи. Посолить. Поперчить и снять с плиты.

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать на четвертики. Горячий суп разлить в глубокие супницы и добавить в каждую ломтики вареного яйца. Добавить сметану и подать на стол.

Суп из щавеля с тушенкой готов!