Пирожное «Каштаны»
Пирожное «Каштаны» - красивое и очень вкусное домашнее лакомство. Готовится это замечательное пирожное из песочного теста на основе вареных яичных желтков, с начинкой из орешков фундука и с покрытием из насыщенной шоколадной глазури и ореховой посыпки. Получается очень вкусное и нежное пирожное, которое станет достойным украшением даже очень торжественного стола.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: пирожные
Список ингредиентов
- сливочное масло — 250 г
- вареные желтки — 6 шт
- сметана — 3 ст. ложки
- сахар — 350 г
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- мука — 200-250 г
- орешки фундука — 100-150 г
- молоко — 5 ст. ложек
- какао — 3 ст. ложки
Способ приготовления
Вареные желтки и 200 г сливочного масла растереть до однородности. Добавить сметану и перемешать. Всыпать 5 столовых ложек сахара и ваниль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Заместить однородное гладкое тесто.
Разделить тесто на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек скатать в шарик и размять каждый шарик в лепешечку. В центр каждой лепешки положить по орешку фундука и сформировать шарики размером с грецкие орехи.
Противень застелить промасленной бумагой, выложить на него шарики и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. А тем временем сварить шоколадную глазурь. Для этого оставшееся сливочное масло, оставшийся сахар, какао и молоко, нагреть в кастрюльке, не давая глазури закипеть. Прогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Оставшиеся орехи измельчить в мелкую крошку. Выпеченные шарики опустить в теплую глазурь и сразу обвалять в орехах.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.07.14 - 09:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 0