Пирожное «Каштаны»

Пирожное «Каштаны» - красивое и очень вкусное домашнее лакомство. Готовится это замечательное пирожное из песочного теста на основе вареных яичных желтков, с начинкой из орешков фундука и с покрытием из насыщенной шоколадной глазури и ореховой посыпки. Получается очень вкусное и нежное пирожное, которое станет достойным украшением даже очень торжественного стола.

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • вареные желтки6 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сахар350 г
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мука200-250 г
  • орешки фундука100-150 г
  • молоко5 ст. ложек
  • какао3 ст. ложки

Способ приготовления

Вареные желтки и 200 г сливочного масла растереть до однородности. Добавить сметану и перемешать. Всыпать 5 столовых ложек сахара и ваниль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Заместить однородное гладкое тесто.

Разделить тесто на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек скатать в шарик и размять каждый шарик в лепешечку. В центр каждой лепешки положить по орешку фундука и сформировать шарики размером с грецкие орехи.

Противень застелить промасленной бумагой, выложить на него шарики и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. А тем временем сварить шоколадную глазурь. Для этого оставшееся сливочное масло, оставшийся сахар, какао и молоко, нагреть в кастрюльке, не давая глазури закипеть. Прогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Оставшиеся орехи измельчить в мелкую крошку. Выпеченные шарики опустить в теплую глазурь и сразу обвалять в орехах.

Приятного аппетита!