Сахарные пирожные

Сахарные пирожные, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими сладкими, красивыми и воздушными, что обязательно понравятся Вашим близким и гостям. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, на основе яичных белков, сахарной пудры и ванили. В результате пирожные имеют приятный ванильный аромат и очень нежную текстуру. Такие пирожные станут достойным украшением любого праздничного стола и обязательно понравятся деткам.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яичные белки2 шт
  • сахарная пудра175-200 г
  • ванильный сахар2 ч. ложки

Способ приготовления

Яйца положить на 5 минут в морозилку, затем разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только белки, а желтки Вы можете использовать для другого рецепта.

Яичные белки взбить при помощи миксера до получения устойчивых пиков. Всыпать половину сахарной пудры и половины ванильного сахара. Еще раз взбить, после чего добавить остальную пудру и остальной сахар. Взбить до получения крепкой устойчивой пены.

Противень покрыть бумагой для выпечки. Ложкой выложить на противень белковые шарики. Духовку нагреть до 90 градусов. Поместить в нее заготовки пирожных и сушить от 30 минут, до полутора часов. Затем духовку выключить, а дверцу духовки открыть. Дать пирожным полностью остыть и можно подавать на стол.

Сахарные пирожные готовы!