Сахарные пирожные
Сахарные пирожные, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими сладкими, красивыми и воздушными, что обязательно понравятся Вашим близким и гостям. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, на основе яичных белков, сахарной пудры и ванили. В результате пирожные имеют приятный ванильный аромат и очень нежную текстуру. Такие пирожные станут достойным украшением любого праздничного стола и обязательно понравятся деткам.
Список ингредиентов
- яичные белки — 2 шт
- сахарная пудра — 175-200 г
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
Способ приготовления
Яйца положить на 5 минут в морозилку, затем разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только белки, а желтки Вы можете использовать для другого рецепта.
Яичные белки взбить при помощи миксера до получения устойчивых пиков. Всыпать половину сахарной пудры и половины ванильного сахара. Еще раз взбить, после чего добавить остальную пудру и остальной сахар. Взбить до получения крепкой устойчивой пены.
Противень покрыть бумагой для выпечки. Ложкой выложить на противень белковые шарики. Духовку нагреть до 90 градусов. Поместить в нее заготовки пирожных и сушить от 30 минут, до полутора часов. Затем духовку выключить, а дверцу духовки открыть. Дать пирожным полностью остыть и можно подавать на стол.
Сахарные пирожные готовы!
- Дата публикации: 01.08.14 - 12:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 0