Дыня в карамели

Дыня в карамели - красивый, вкусный и полезный ягодный десерт. Он порадует Ваших близких и гостей своей оригинальностью и удивит их очень своим насыщенным дынным вкусом. Готовится это дынное чудо очень просто и быстро. При этом вкус у него просто потрясающий. Очень вкусно подавать этот десерт с каким нибудь ягодным коктейлем, например арбузным или клубничным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: дыня

Список ингредиентов

  • дыня1/2 шт
  • кокосовая стружка1 ч. ложка
  • мак1 ч. ложка
  • сахар100 г
  • ванильный сахар10 г
  • сливки 10-15 %200 мл
  • сливочное масло50 г
  • лимонный сок2 ст. ложки

Способ приготовления

Сливки подогреть и снять с плиты. Сахар всыпать в металлический ковшик с толстым дном и поставить на тихий огонь. Встряхивая ковшик с сахаром и не мешая, довести сахар до карамелизированного состояния. При этом старайтесь не сжечь сахар, иначе он будет горьким.

Добавить в жареный сахар вначале сливочное масло, а затем влить сливки. Перемешать до однородности и варить на слабом огне примерно 15 минут. Снять карамель с плиты и дать остыть. Добавить лимонный сок и взбить миксером до однородной массы.

При помощи специальной круглой ложки вырезать из мякоти дыни дынные шарики. Нанизать шарики на длинные деревянные палочки и присыпать кокососовой стружкой с маком. Разложить дыню на палочках на десертные тарелочки и полить каждую порцию дыни приготовленной карамелью.

Дыня в карамели готова!