Рисовые пирожные

Рисовые пирожные, приготовленные по рецепту от нашего сайта, станут на Вашем столе изысканнейшим десертом и покорят своим потрясающим вкусом всех Ваших близких и гостей. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, из тонких бисквитных коржей, прослойки из воздушного риса, орехов и кураги и покрытия из насыщенной шоколадной глазури. Изумительно красивое и очень вкусное десертное лакомство!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • круглозерный рис100 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар120 г
  • мука150 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло100 г
  • какао1,5 ч. ложки
  • курага100 г
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • мед2 ст. ложки
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • белый шоколад20 г
  • сметана2 ст. ложки
  • молоко30-50 мл

Способ приготовления

Вначале нужно заняться приготовлением воздушного риса. Для этого круглозерный рис отварить в большом количестве воды до готовности на протяжении 20-25 минут. С готового риса слить воду и разложить рисинки на противень. Духовку нагреть до 100 градусов. Поместить в нее противень с рисом и сушить в течение часа, до полного высыхания риса.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в него маленькую порцию риса, он тут же должен вздуться, затем переложить рис на салфетки и удалить лишний жир. Точно так подготовить и весь остальной рис.

Яйца с 50 г сахара взбить до появления пены. Добавить сметану, 50 г растопленного и остывшего сливочного масла, гашеную соду и просеянную муку. Замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Разровнять тесто по всей поверхности и выпечь корж. Температура выпекания должна составлять 180 градусов, а время выпечки не должно превышать 10-15 минут. Вынуть выпеченный корж и духовки, остудить его и разрезать на 3-4 равные части.

Курагу и орешки меленько нарезать. Добавить воздушный рис м мед. Тщательно перемешать. Прослоить коржи приготовленной начинкой, складывая их друг на друга.

Для приготовления глазури, какао, сливочное масло, оставшийся сахар и молоко смешать в маленьком ковшике и нагреть на тихом огне до кипения. Готовить около 1-2 минут. Снять с плиты и остудить. Полить глазурью верхний корж, разрезать на пирожные, украсить тертым белым шоколадом и подать на стол.

Рисовые пирожные готовы!