Биточки из макарон

С ужина остались макароны... не беда из них легко и просто можно приготовить биточки на завтрак. Биточки получились с хрустящей корочкой, с ярким вкусом сыра и макарон.
Список ингредиентов
- макароны отварные — 200 г
- яйцо вареное/сырое — 2/1 шт
- сыр твердый — 100 г
- мука — 1 ст. ложка
- масло подсолнечное, соль, специи — по вкусу
Способ приготовления

Макаронные изделия измельчить при помощи ножа, блендера или мясорубки если мелкий сорт как у меня то просто выложить в миску, добавить яйцо вареное через терку, яйцо сырое, сыр через терку, немного майонеза, муку,соль,специи по вкусу, перемешать.

Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.

Получившиеся шарики панируем в муке или сухарях по вкусу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на половину прикрыв крышкой. Не пугайтесь если во время жарки биточки немного потеряют форму, после обжарки 2 стороны они примут нужную форму, перевертывать лучше широкой лопаткой ( чтоб захватить сразу весь биточек).

Заготовки для биточков я обычно готовлю с вечера, утром остается только поджарить, подавать лучше со сметаной.
- Дата публикации: 11.08.14 - 07:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 31
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Вкусно!!!
Вкусно!!!
Просто и вкусно!
Это точно!
Какие интересные биточки! Никогда таких не пробовала!

Я тоже первый раз готовила, сыну очень нравятся, любимый завтрак
вкусненько!
вкусненько!