Оливье с копченой колбасой

Если Вы еще ни разу не пробовали оливье с копченой колбасой, то исправлять эту оплошность нужно немедленно. Оливье с копченой колбасой получается более ароматным, более насыщенным по вкусу и более сытным, чем например с вареной колбасой или с вареной курицей. Готовится он не сложнее обычного оливье, он красиво смотрится на столе, ну а вкус у него просто потрясающий. Этот замечательный салатик не оставит Ваших родных и близких равнодушными и они обязательно попросят Вас приготовить его снова.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: оливье

Список ингредиентов

  • картофель2-4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйца4 шт
  • копченая колбаса200 г
  • маринованные огурцы1-2 шт
  • зеленый консервированный горошек1/2 банки
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь помыть и выложить в кастрюлю. Нагреть до кипения, добавить соль и варить до готовности. Яйца отварить отдельно вкрутую. Лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Копченую колбасу очистить от оболочки и мелко нарезать. Лук, колбасу и огурцы переложить в большую миску.

Вареные овощи остудить, почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Яйца охладить, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Переложить овощи и яйца к остальным ингредиентам. Добавить щепотку соли и перца. Выложить майонез и перемешать до однородности.

Оливье с копченой колбасой готов!