Маффины с вишней

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • яйца1 шт
  • молоко1 стакан
  • разрыхлитель2 ст. ложки
  • корица1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • топленое сливочное масло1/4 стакана
  • вишни без косточек1 стакан
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.

В отдельной миске взбить яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Затем переложить получившуюся молочную массу к муке и замесить однородное тесто. Добавить вишни и аккуратно перемешать.

Формочки для выпекания маффинов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и наполнить на 2/3 приготовленным тестом. Затем поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Остудить не вынимая из формочек.

Готовые маффины посыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!