Заливное из колбасы
Заливное из колбасы, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким праздничным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится это замечательное заливное совсем не сложно и в разы быстрее, чем мясное или рыбное заливное. При этом смотрится заливное из колбасы очень эффектно, а вкус у него просто потрясающий. Это заливное не займет у Вас много времени, но станет при этом оригинальным украшением любого праздничного стола.
Список ингредиентов
- вареная колбаса — 400 г
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- вареная морковь — 2 шт
- желатин — 40-50 г
- вода — 750 мл
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Из колбасы при помощи формочки в виде звездочки вырезать фигурки. Оставшуюся колбасу мелко нарезать соломкой. Желатин залить холодной кипячёной водой и нагреть, постоянно мешая, до кипения и растворения желатина. Добавить соль и перемешать.
В порционные стеклянные пиалочки разложить фигурные кусочки колбасы и влить в каждую по 2-3 столовые ложки желатина. Поместить в холодильник и дать желатину застыть. Затем вынуть из холодильника и выложить сверху зеленый горошек. Снова залить 2-3 ложками желатина и поставить в холодильник. Когда желатин в формочках с горошком и колбасой застынет выложить мелко нарезанную колбасу. Снова залить желатином и поместить в холодильник.
Морковь почистить и нарезать фигурками в виде цветочков. Листочки петрушки помыть и обсушить. Вынуть заливное из холодильника, выложить сверху цветочки из моркови и листочки зелени. Залить остальным желатином и поместить в холодильник до полного застывания.
Заливное из колбасы готово!
- Дата публикации: 11.08.14 - 10:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)