Натуральное виноградное вино
Это натуральное виноградное вино, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается очень натуральным, вкусным и ароматным. Готовится оно совсем не сложно, у него красивый цвет и потрясающий вкус. Оно хорошо подойдет на любой праздничный стол и покорит Ваших близких и гостей своим натуральным виноградным вкусом.
Список ингредиентов
- виноград — 10 кг
Способ приготовления
Виноград перебрать и размять хорошенько. Поместить полученную массу в емкость объемом 10 л, накрыть марлей и оставить на 3-7 дней при комнатной температуре. К концу брожения сок должен опуститься на дно, а жмых должен подняться на поверхность.
По прошествии времени, процедить виноградную массу через дуршлаг и отжать хорошенько жмых. Полученный сок слить в эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре еще на 12-20 дней. За это время сок должно стать мутным. Затем слить сок с осадка в чистую стеклянную емкость, накрыть и выдержать его на протяжении 2 месяцев при температуре 10 градусов. За это время кислотность вина понизится и вино приобретет светлый прозрачный цвет.
Готовое натуральное вино разлить в бутылки, оставляя между пробкой и жидкостью немного пространства и плотно закупорить бутылки.
Натуральное виноградное вино готово!
- Дата публикации: 12.08.14 - 09:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)