Шарлотка с карамелью

Аватар пользователя Vamp
Vamp
Кулинар 5 уровня
Шарлотка с карамелью

Шарлотка с карамелью, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой вкусной, ароматной и красивой, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится она совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом. В результате чего, перевернув приготовленную шарлотку на блюдо, Вы получите красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ними основа из теста. При приготовлении яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: шарлотка

Список ингредиентов

  • яблоки600 г
  • сахар170 г
  • вода1 ст. ложка
  • сливочное масло30 г
  • мука200 г
  • яйца3 шт
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Сначала нужно заняться приготовлением карамели. Для этого 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды растопить на огне до получения карамели.

Взять форму диаметром 20-24 см и смазать немного маслом.

Посыпать чуточку мукой и влить в нее карамель. Покрутить форму, чтобы карамель равномерно распределилась. Сверху на карамель выложить 30 г сливочного масла кусочками.

Яичные желтки и сахар смешать в глубокой миске и взбить миксером до увеличения в объеме. В отдельной миске взбить в устойчивую пену яичные белки.

Переложить белки в желтковую массу и аккуратно перемешать.

Всыпать через мелкое сито муку и еще раз перемешать. Мешать тесто нужно аккуратно.

Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и вместе с кожицей нарезать дольками. Выложить их на карамель и покрыть яблочный слой тестом.

Постучать формой по столу, чтобы тесто заполнило все пустоты. Поместить шарлотку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут. Затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 25 минут. Готовую шарлотку сразу перевернуть на блюдо и дать ей полностью остыть.

Шарлотка с карамелью готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ksubob
  • 04.12.14 - 22:27
  • #

Вот это красота. Юлия, Вы большая молодец!!!!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Vamp
  • 05.12.14 - 00:19
  • #

Спасибо) невероятной вкусноты пирог) оценили все домашние) смели за считанные минуты)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень
  • Вероника1101
  • 05.12.14 - 17:54
  • #

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 05.12.14 - 17:54
  • #

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Нелли Кутузова
  • 06.12.14 - 08:51
  • #

Спасибо за рецепт, утащила в избранное!

Аватар пользователя Нелли Кутузова
2 уровень
  • Vamp
  • 08.12.14 - 21:52
  • #

приятного аппетита!)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень