Булочки с ягодами
Булочки с ягодами, приготовленные по рецепту от нашего сайта, являются очень нежным и вкусным домашним лакомством. Готовятся эти замечательные ягодные булочки совсем не сложно, у них насыщенный ягодный вкус и безумно аппетитный аромат. Нежное дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из свежей черники и глазурью из сахарной пудры. Подавать эти замечательные булочки можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с молоком.
Список ингредиентов
- свежая черника — 300 г
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка
- мука — 500 г
- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложкки
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 1/4 стакана
- сахар — 1/2-3/4 стакана
- ванильный сахар — 8 г
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 1 стакан
- горячая вода — 3-5 ст. ложек
Способ приготовления
300 г свежей помытой и обсушенной черники смешать с 3 столовыми ложками сахара и столовой ложкой крахмала до однородности.
Муку смешать с дрожжами, добавить соль и влить молоко. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, обычный и ванильный сахар. Ввести просеянную муку и замесить однородное пластичное тесто. Поместить его в миску и оставить примерно на 1,5 часа для увеличения в объеме.
По прошествии времени тесто обмять и разделить на 16 кусочков. Сформировать из этих кусочков шарики и оставить на 15 минут для расстойки. После чего каждый шарик размять ладошками в лепешку, положить столовую ложку ягодной начинки и сформировать круглые булочки.
Выложить булочки с ягодами на застеленный промасленной бумагой противень и оставить на 45 минут. Поднявшиеся булочки поместить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать 15 минут. Остудить булочки на решетке.
Сахарную пудру растереть с 3-5 столовыми ложками горячей воды до получения густой глазури. Смазать булочки при помощи кисточки приготовленной глазурью и подать на стол.
Булочки с ягодами готовы!
- Дата публикации: 14.08.14 - 07:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)