Тушеная капуста с салом

Тушеная капуста с салом - простой рецепт очень вкусного блюда. Капусточка по этому рецепту тушится совсем без воды и получается очень нежной и сочной. У нее очень красивый вид, она совсем не водянистая и очень, благодаря салу, ароматная. Блюдо это одновременно и легкое и сытное. Подавать его можно самостоятельно в качестве вкусного обеда или ужина, или в качестве гарнира к мясу или птице. Этот замечательный рецепт тушеной капусты с салом не оставит Ваших домочадцев равнодушными, а хозяюшек обязательно порадует простотой приготовления.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • свежая капуста1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сало с мясной прорезью200 г
  • лавровый лист2 шт
  • сушеный укроп1/2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту помыть и тоненько нарезать острым ножом. Обмять руками хорошенько. Лук и морковь почистить и помыть. Лучок просто измельчить, а морковку натереть на терку. В сковороду влить растительное масло, выложить измельчённый лук и жарить его до прозрачного состояния. Выложить к луку морковь и жарить еще около 10 минут. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Сало мелко нарезать. Выложить в сковороду, влить буквально столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Добавить капусту и жарить 10-15 минут, не часто перемешивая. Добавить обжаренные в томате овощи и уменьшить огонь. Посыпать капусту солью с перцем, добавить лавровый лист и сушеный укроп. Перемешать, сделать огонь самым маленьким и тушить еще около 30 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды.

Тушеная капуста с салом готова!