Заварная глазурь

Заварная глазурь, приготовленная по рецепту от нашего сайта, не только украсит Ваши кондитерские изделия, а и придаст им потрясающий вкус. Готовится заварная глазурь совсем не сложно, из сладкого сахарного сиропа и раствора лимонной кислоты. Она отлично защищает изделия от пересыхания и придает им торжественный вид. Эту глазурь можно подкрасить пищевыми красителями, она хорошо хранится на протяжении длительного времени, только делать это нужно в холодильнике, накрыв поверхность глазури влажной марлей.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сахар250 г
  • вода150 мл
  • водный раствор лимонной кислоты 12 капель

Способ приготовления

Вначале нужно заняться приготовлением водного раствора лимонной кислоты. Для этого 1/2 чайную ложку кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. Отмерять 1/4 чайной ложки или 12 капель от полученного раствора. Остальной раствор использовать в другом рецепте.

Сахар пересыпать в кастрюльку и залить горячей водой. Перемешать, чтобы сахар полностью растаял. Поставить на сильный огонь и варить, не мешая глазурь, до загустения. Смыть смоченной в холодной воде кисточкой брызги сахарного сиропа с краев кастрюли и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

В конце варки добавить в сироп водный раствор лимонной кислоты, перемешать и сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой. Поставить кастрюльку с сиропом в тазик с холодной водой и быстро остудить до 30 градусов. Охлаждённый сироп взбить при помощи деревянной лопатки до побеления и можно использовать для глазирования кондитерских изделий.

Такую глазурь можно хранить в холодильнике, только перед использованием ее нужно размять лопаткой и подогреть до 40-45 градусов при постоянном помешивании. При желании в готовую подогретую глазурь можно добавить какой нибудь ароматизатор или подкрасить ее пищевым красителем.

Заварная глазурь готова!