Глазурь из белков

Глазурь из белков, приготовленная по рецепту от нашего сайта, в первую очередь станет достойным украшением для пасхальных куличей. Готовится она совсем не сложно и очень быстро. При этом у нее насыщенный вкус и красивый белоснежный вид. Глазурь из белков предохранит куличи от высыхания и придаст им более праздничный вид. Наносить такую глазурь на куличи нужно сразу, поскольку она довольно быстро высыхает.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • яичный белок1 шт
  • сахарная пудра200-250 г
  • лимонный сок1-2 ч. ложки
  • пищевые красители и ароматизаторыпо желанию

Способ приготовления

Яичный белок выложить в миску и взболтать вилочкой или венчиком, пока белок превратиться в легкую пену. Добавить половину сахарной пудры и хорошенько перемешать до однородности. Добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока и снова перемешать. На этом этапе глазурь должна сильно побелеть.

Добавляя постепенно остальную сахарную пудру, перемешать до получения густой однородной глазури. По желанию в глазурь можно добавить пищевые красители или ароматизаторы. Наносить приготовленную глазурь на изделия нужно сразу.

Глазурь из белков готова!