Пирожное «Шарики»

Пирожное «Шарики» - простой рецепт очень вкусного домашнего лакомства. Готовится пирожное «Шарики» на основе печенья, орехов и изюма, с добавлением какао и сливочного масла. Вкус у него за счет этих ингредиентов получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Это замечательное пирожное формируется в виде круглых шариков, обкатанных в кокосовой стружке и очень эффектно будет смотреться даже на праздничном столе. Подавать его можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с горячим кофе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • сахарное печенье200 г
  • сахар3 ст. ложки
  • вода3 ст. ложки
  • какао3 ст. ложки
  • фруктовый сироп1 ст. ложка
  • изюм100 г
  • яйца1 шт
  • сливочное масло100 г
  • любимые орехи100 г
  • кокосовая стружка20 г

Способ приготовления

3 столовые ложки сахара смешать с 3 столовыми ложками какао и 3 столовыми ложками воды в металлическом ковшике. Нагреть до кипения, снять с плиты и остудить до теплого состояния. Добавить в слегка остывшую смесь сливочное масло и яйцо. Быстренько перемешать до однородности.

Промытый и обсушенный изюм без косточек, печенье и орехи измельчить при помощи мясорубки и смешать с шоколадно-сливочной массой до однородности. Добавить фруктовый сироп, тщательно перемешать и сформировать небольшие аккуратные шарики. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке, выкладывая их на разнос и поместить до подачи на стол в холодильник.

Пирожное «Шарики» готово!