Шницели «Аджарские»

Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша.
Список ингредиентов
- свинина — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 7 шт
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 200 мл
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем. Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем. Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-«лодочки» и кладем их на противень.
С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим «лодочки» на 20 минут в духовку при температуре 180ºC. Засыпаем углубления в шницелях сыром. Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо. Ставим шницели в духовку ещё на 15-20 минут. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запечённым. Готовые шницели подаем со свежими овощами.

Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 21.08.14 - 09:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Ох, Иринка, какие аппетитные блюда выкладываешь! Нямочки!
Спасибо большущщее, Вишенка!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитно!

Спасибо!
ой, обожаю такого рода блюда с яйцами) класс!
Спасибо! И мне нравятся блюда с яйцами!
вкусное блюдо!
Спасибо!